歡迎光臨安徽銅陵技師學院!
  • 辦學理念:和實向上
  • 辦學思路:特色立校,多元發展
  • 校訓:日慈日進
  • 校風:厚德修身,精技立業
  • 學風:尊師明禮,實學善用
  • 教風:愛生樂教,勤思敏行
學院新聞
您當前的位置:學院首頁 > 新聞中心 > 學院新聞

我院成功承辦銅陵市第六屆職業技能大賽

發布時間: 2021-01-11       信息來源:        發布人: 王紀芳       閱讀次數:

1月9日—10日,銅陵市第六屆職業技能大賽直播電商、數控車工、中式面點師等6個項目現場實際操作比賽在我院成功舉行。來自全市各縣區、市直各企業和院校7支代表隊的65名參賽選手參加了角逐。

51.jpg

52.jpg

大賽現場,直播帶貨達人們通過銅官樂直播間現場講解, 各展所長,使用“看家本領”推銷手中具有地方特色的銅陵農特產品,吸引直播間的粉絲們圍觀,在線成交。

10(1).jpg

3(2).jpg

中式面點師選手們穿著廚師服,以過硬的技術為功底,在創新創意上做文章。包子和酥點制作工序,環環相扣,一塊塊面團在選手們靈巧的手中變成了一道道舌尖上的美味,一件件精美的藝術品。

4(1).jpg

汽車維修工參賽選手面對故障考驗,沉著冷靜,準確地進行著每一個步驟的檢查。

14(2).jpg

焊工參賽選手身著防護服、手持防護面罩、焊槍,各展絕技,只見弧光閃爍,火花飛揚,一件件精美的成品工件漸漸成型。

12(1).jpg

61.jpg

數控車工和鉗工參賽選手聚精會神,一絲不茍,檢查測量、加工打磨,鋸鉆削銼、精確下料,用專業的技術和嚴謹的態度,詮釋著當代的工匠精神。

34.jpg

大賽期間,市委組織部副部長、市人社局局長劉鵬、考試院院長齊旺生等一行在我院院長楊益民、副院長賈健的陪同下蒞臨競賽現場,觀摩并指導工作,對選手們的精彩表現和我院承辦本次大賽活動給予高度評價。

58.jpg

17.jpg

銅陵市第六屆職業技能大賽是貫徹落實習近平總書記視察安徽重要講話精神和對技能培訓工作的重要指示精神的具體行動,是大力弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神的重要舉措,為廣大職工搭建了展示技能、切磋技藝的平臺。本次大賽的成功舉辦,有助于加快培養和選拔高技能人才,推動全市高技能人才隊伍建設,助力全市經濟社會高質量發展。


og平台经典龙虎