歡迎光臨安徽銅陵技師學院!
  • 辦學理念:和實向上
  • 辦學思路:特色立校,多元發展
  • 校訓:日慈日進
  • 校風:厚德修身,精技立業
  • 學風:尊師明禮,實學善用
  • 教風:愛生樂教,勤思敏行
學院新聞
您當前的位置:學院首頁 > 新聞中心 > 學院新聞

我校退休老教師陳世儀向學校捐贈圖書

發布時間: 2021-01-20       信息來源:        發布人: 王紀芳       閱讀次數:

1月20日上午,我校退休老教師陳世儀向學校捐贈圖書儀式在校圖書館舉行。捐贈儀式由工會主席陳華如主持,副校長賈健向退休教師陳世儀頒發捐贈圖書證書,圖書館全體人員參加此次活動。

數日前,年過八旬的我校退休教師陳世儀主動聯系學校,表示有一批圖書希望捐贈給學校。接到信息后學校領導高度重視,安排相關科室人員前往陳世儀老師的家中領取捐贈圖書。在陳世儀老師家中,212冊圖書均分門別類整理打包好,并擬出了詳細的圖書清單。該批捐贈圖書涵蓋數學、財經、物理、機械制圖等學科的各類叢書。

DSC_7047.JPG

儀式上,陳老師介紹道,這些書籍都是他自己曾經使用過的、珍藏多年的寶貴教科書、參考書、學習資料及其他藏書,通過此次捐贈希望能為學校做點貢獻,為同學們的學習提供一些幫助。工會主席陳華如對陳老關心學校、支持學校建設發展的心意和行動給予了高度贊揚和感謝,祝他壽康永樂。賈健副校長表示一定不會辜負陳老的捐贈善舉,將捐贈書籍收入圖書館資料室,供全校師生借閱學習。

DSC_7055.JPG


DSC_7060.JPG

陳世儀老師1959年8月參加工作,1995年3月退休,曾擔任銅陵市工業學校副校長。三校合并后,陳世儀老師擔任我校第一屆退教協副理事長。陳老的捐贈行為,體現了一名退休老教師、老黨員對教育事業的熱愛、對學校的深厚感情,為學校教師潛心教書育人、積極服務社會樹立了榜樣。


og平台经典龙虎