歡迎光臨安徽銅陵技師學院!
  • 辦學理念:和實向上
  • 辦學思路:特色立校,多元發展
  • 校訓:日慈日進
  • 校風:厚德修身,精技立業
  • 學風:尊師明禮,實學善用
  • 教風:愛生樂教,勤思敏行
系部新聞
您當前的位置:學院首頁 > 新聞中心 > 系部新聞

我校召開2020年招生培訓暨招生工作動員大會

發布時間: 2020-05-31       信息來源:        發布人:        閱讀次數:

為確保今年招生工作順利開展,我校2020年招生培訓暨招生工作動員大會5月30日在圖文信息中心九樓會議室召開。校黨委領導班子、各二級學院負責人、招生就業科及我校招生骨干一百余人參加了會議。


1.png


會議由招生就業科科長鮑俊生主持,分為:各二級學院介紹專業設置情況、招生就業科王勇副科長解讀今年招生政策、招生先進代表經驗交流以及校領導寄語等四個流程,會期一天。

招生就業科科長鮑俊生在會議開始時,回顧了多年來我校招生歷程的艱辛不易,指出我校招生成績斐然離不開老師們的辛勤付出。如今集團的發展壯大對招生工作提出了更為艱巨的要求,加上疫情影響,使2020年招生工作面臨巨大壓力。如何在壓力下逆勢而為,是每位招生老師在開展工作之前要認真思考的問題。


2.png


各二級學院負責人分別結合本院實際介紹了專業設置、培養模式、學生管理以及實習就業等情況。機電學院院長徐大山認為招生宣傳時,可突出機電學院學生大賽成績優、就業質量高這一著力點。交通學院申鳳老師在介紹本院情況時,則重點強調了汽修專業的一流師資以及全國領先的實習實訓設備,為同學們提供優質的學習環境,保證同學們學有所長、學有所用。經貿學院高陽院長在介紹了學前教育等傳統強勢專業這些年所取得的優異教學成果之后,著重指出去年開設的西點專業對于推動學生自主創業的積極作用以及今年新合作設置的計算機平面設計(VR方向)專業的前瞻性對于學生與家長可能產生的吸引力。文理學院院長趙志武從學校就業升學一把抓的角度,闡述了職教高考的含義,助力有求學夢想的孩子圓夢大學!


3.png


招生就業科王勇副科長接下來匯報了我市今年初中畢業生源情況及我校今年招生任務,介紹了我校校企合作辦學特別是今年新增專業情況。王勇副科長指出,由于疫情原因,今年招生計劃暫未下達,這給我校招生工作的開展帶來了一定困難。為了應對這種不利局面,我校招生政策做了一些調整變動,例如招生考核優秀與合格比率的重新劃定、樅陽片區的重新布局等。招生政策的變動是為了應對今年不利的招生形勢,但最根本的還有賴于各位老師的通力協作與辛勤工作。


4.png

   

吳敏老師與孫紅老師作為優秀招生代表與各位老師分享交流了經驗。


5.png


邵鋒書記在此次會議上強調:全體招生老師要自覺遵守“八項規定”,堅決杜絕有償招生,嚴格執行招生紀律,依法依規開展招生。


6.png


丁傳勇副校長首先肯定了這些年全體招生老師與招生就業科的工作成績,指出招生隊伍的工作目標應該不僅僅是招生,招生老師們要致力于將我校的辦學理念、辦學特點和辦學經驗傳達給家長與學生,從而幫助家長判斷和選擇。招生要以做好服務為核心,圍繞兩個導向開展工作,即多招生、招好生的“目標導向”和遇到問題及時解決的“問題導向”。要根據今年疫情給招生帶來的新變化制定線上線下兩套宣傳方案。此外,招生與就業要聯系起來,通過建立實習與就業數據統計平臺,用數據說話,使就業服務于招生。丁副校長最后指出,招生工作任重道遠,要在確保市區生源的基礎上,不放重點,拓展本市以外特別是北方生源潛力。

安徽大江教育集團黨委書記、董事長、銅陵理工學校校長楊益民在此次會議上就我校2020年招生工作做了重要指示:


8.png


一、 招生宣傳要以就業為亮點

招生老師要充分認識到當下疫情對我國經濟和就業的影響,招生時以我校就業好,就業優,就

業地區以銅陵為中心、輻射長三角為宣傳亮點。

二、 要重點宣傳我校優勢

招生老師要從師資強大、設備先進、管理嚴格、學生優秀等方面強調我校的辦學優勢,在家長

與學生中提高我校美譽度。

三、 招生老師要了解專業以及相關行業的發展情況

招生老師要在熟知我校專業設置的基礎上,根據其行業發展現狀,向學生介紹傳統專業與新興

專業在薪資待遇、工作環境等方面的信息,解答學生與家長關心的問題,有針對性地推薦。

四、 招生老師要了解學生與家長心理

招生宣傳要直擊學生與家長心理,要懂得如何與孩子打好交道,要知學生所知,將枯燥的專業介紹口語化、幽默化,易于為學生接受;要急家長所急,思考在疫情形勢下,學校如何協助家長管理好孩子、解決就業,突出宣傳我校集團化辦學優勢,宣傳我校中高職一體化以及高級工、預備技師學歷提升方案,為家長解決孩子學歷提升的后顧之憂。

招生是重中之重,為了保證此次會議的順利召開,招生就業科做了精心的準備,提供了精致的水果茶點,以實際行動為全體招生老師做好服務,支持學校招生工作!


9.png



此次招生培訓暨招生工作動員會議的圓滿召開,意味著銅陵理工學校、銅陵技師學院2020年招生戰役正式打響。在接下來的三個月里,我校招生老師將活躍在銅陵市三區一縣乃至外市的初中畢業學校。我校招生隊伍將以飽滿的工作熱情、無私的奉獻精神,以各生源學校為陣地,積極宣傳我校產教融合、雙元育人的辦學模式,積極宣傳我校全員育人、根雕藝術的德育模式。招生工作不僅僅是完成招生指標、招來學生,招生隊伍就是宣傳隊,就是播種隊,招生之路就是長征之路,一路播撒,一路宣傳,使大江教育集團的品牌形象深入人心。全體招生老師要充分認識到集團發展正迎來前所未有的大好契機,要化壓力為動力,在學生與家長面前呈現高度自信的精神面貌,將大江模式的種子播撒到銅陵市內外,擴大學校知名度與影響力,為打造銅陵職教樣板盡綿薄之力!


 

og平台经典龙虎