中國民生銀行廣州分行與廣東省科學院簽訂全面戰略合作協議

2020-09-15 18:05:59

910日上午,中國民生銀行廣州分行與廣東省科學院簽署全面戰略合作協議,就金融助力科技創新達成合作意向。


根據協議,雙方將在核心技術育成孵化、聯合成立科創基金、省內科研機構金融服務一體化等領域展開深層次合作,通過科技金融的有效結合,為實體經濟提供金融服務,為科創企業發展提供助力,為廣東省產業技術創新的可持續發展貢獻合力。

近年來,民生銀行聚焦科技賦能金融創新服務模式,針對科創類成長客戶推出了“螢火計劃”,以“認股選擇權+綜合金融服務”的模式支持科創企業的發展壯大。民生銀行廣州分行黨委書記、行長黃紅日在發言中表示,作為民生銀行在粵港澳大灣區內的主力軍,民生銀行廣州分行將以加強科技金融創新服務為己任、不斷提升對科創型企業的支持力度。他表示,本次戰略合作協議的締結就是民生銀行廣州分行積極落實上述責任理念的又一重要舉措,雙方將共同搭建科創與金融全方位合作的平臺。


廣東省科學院是國內一流的省級科學院,緊緊圍繞省委省政府賦予的“一個定位,三個目標”,聚焦廣東產業創新發展,以建設國內一流研究機構為抓手,聚集創新資源要素,在廣東省建設科技創新強省、推動區域創新發展進程中具有不可替代的作用。廣東省科學院黨委書記、院長廖兵在發言中指出,廣東省科學院與民生銀行廣州分行的合作由來已久,民生銀行廣州分行已在資金管理、資金增值、初創企業融資服務等廣泛領域為省科學院給予了強有力的金融支持。

本次全面戰略合作協議的簽訂開啟了民生銀行廣州分行與廣東省科學院深化戰略合作的新篇章,雙方將發揮各自優勢,主動落實上級黨委、政府的相關要求,積極探索科技金融新模式,促進政策鏈、創新鏈、產業鏈、資本鏈、信息鏈、人才鏈的深度融合,服務廣東省內產業技術創新和成果轉化。

本網站上的內容(包括但不限于文字、圖片及音視頻),除轉載外,均為時代在線版權所有,未經書面協議授權,禁止轉載、鏈接、轉貼或以其他 方式使用。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。如其他媒體、網站或個人轉載使用,請聯系本網站丁先生:[email protected]

掃碼分享
天津快乐十分出租