三六零發布本地安全大腦,深化布局政企安全

2020-09-15 21:20:20

915日,三六零(601360.SH,下稱“360”)本地安全大腦暨安全運營基礎設施新品發布會于ISC平臺重磅上線。


本地安全大腦是360為幫助政企客戶應對大安全挑戰,基于云計算、大數據、人工智能等新一代信息技術,將云端安全大腦核心能力本地化部署的一套開放式安全智能分析、研判、預警、賦能系統。

360政企安全集團輪值總裁、瀚思科技創始人高瀚昭在發布會上表示,伴隨5G、人工智能、大數據等新一代信息技術的發展,數字化和新基建概念的提出,使得當今社會呈現出高度網絡化、數字化、智能化、融合化的發展趨勢。數字時代賦予城市和各行各業廣闊的發展前景,但同時也帶來了新生的安全風險和挑戰。舊的安全觀被打破,新的安全理念正在重塑。

“基于這樣的認知,360把過去15年服務社會、服務企業和服務國家形成的獨有的安全能力,包括云端安全大腦、云端基礎設施和云端公共服務,轉化成面向城市、行業和企業的一套以安全大腦為核心的安全能力體系?!备咤颜f。

據了解,在這套體系中安全大腦處于中樞位置,是一個連接安全設備、匯聚安全數據和智能計算分析的平臺,相當于網絡空間的預警機和指揮中心。

360政企安全集團副總裁余凱進一步介紹,本地安全大腦具有獨特的全視認知能力、機器學習能力、全局協同能力和知識進化能力,“本地安全大腦本質上是一個連接安全設備、匯聚安全數據、積累安全知識的智能計算分析平臺,接受云端賦能,實現全景安全知識融合,全棧核心技術融合、全視安全大數據融合,自動化輔助安全專家高效運營安全工作?!?span lang="EN-US">

除發布本地安全大腦外,360還在本次發布會推出了安全運營基礎設施,意圖打造全場景創新安全運營,賦能客戶看得見的安全防護能力。

“今天發布的安全運營基礎設施是其中的一個基礎設施,它是基于安全大腦之上的一站式全場景安全運營平臺,向上接受安全大腦知識情報和分析預警,向下通過標準接口連接客戶環境完成安全事件的閉環處理,同時提供安全運營人員可視化交互分析、監控、指揮、管理的界面?!庇鄤P介紹說。


本網站上的內容(包括但不限于文字、圖片及音視頻),除轉載外,均為時代在線版權所有,未經書面協議授權,禁止轉載、鏈接、轉貼或以其他 方式使用。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。如其他媒體、網站或個人轉載使用,請聯系本網站丁先生:[email protected]

掃碼分享
天津快乐十分出租