約定 重逢

2020-10-10 22:50:26

來源:新華社

除夕夜起,廣東先后派出2495名醫務工作者奔赴湖北武漢、荊州等地支援戰疫。


蔣文新、劉曉春、許典雙是其中的三位醫生。他們來自不同的醫院,奔赴不同的“戰場”,“生命至上”是他們共同的信念。


當疫情漸退,隊伍撤離時,大家約定了再見。


“到陽光明媚,你們安定下來的時候,我們回來看一看?!?/p>

——在荊州,廣東省人民醫院急危重癥醫學部副主任蔣文新對一位正在康復的患者說。

“等你高考之后,我再來武漢,到時你帶著我逛一逛?!?/p>

——在武漢,廣東省第二人民醫院創傷骨科副主任醫師劉曉春對正在方艙醫院一邊接受治療、一邊備戰高考的少年說。

“抗疫期間我寫了《綻放》這首歌給團隊打氣,疫情過后,我再來唱給大家聽?!?/p>

——離開武漢時,暨南大學附屬第一醫院醫務部主任許典雙與武漢并肩戰斗的醫生“戰友”相約。

帶著當初的約定,三位醫生相繼回到湖北,與約定好的人重逢。


如今,當初那位重癥患者已經無恙;方艙醫院的那位少年已成大學新生;“戰友”聚會上,一首《綻放》唱得輕快……

本網站上的內容(包括但不限于文字、圖片及音視頻),除轉載外,均為時代在線版權所有,未經書面協議授權,禁止轉載、鏈接、轉貼或以其他 方式使用。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。如其他媒體、網站或個人轉載使用,請聯系本網站丁先生:[email protected]

掃碼分享
天津快乐十分出租